Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 4 месяца назад

"Спасибо судьям". Жамнов высказался о поражении от Чехии


sportbox.ru

Главный тренер хоккейной сборной Олимпийского комитета России Алексей Жамнов высказался после поражения от команды Чехии (5:6 в овертайме) на Олимпиаде-2022. Наставник считает, что судьи встречи сработали не вполне качественно.

Хоккейная команда Олимпийского комитета России потерпела первое поражение на Играх-2022, уступив в овертайме сборной Чехии (5:6). Тренер россиян Алексей Жамнов считает, что этому способствовали ошибки судей.

"До первой игры плей-офф у нас есть достаточно времени, – сказал наставник. – Посмотрим еще раз этот матч, проанализируем, и от этого будем отталкиваться".

Жамнов не согласился с тем, что игра против чехов не имела турнирного значения: "Этот матч для нас был принципиален. Нам нужно было проявить себя в зоне атаки – контролировать шайбу, лезть на ворота. До этого матча у нас было много бросков, но у нас никогда не было трафика перед воротами".

"Сейчас, если посмотреть всю игру, ребята лезли и были голодны до шайбы. Те спорные шайбы, которые в итоге привели к заброшенным шайбам, мы выигрывали. И надо отдать должное всем игрокам, что они не опустили руки когда счет стал 2:4", – считает тренер.

Жамнов также сказал: "Спасибо судьям. Были удаления Воронкова, Никишина, но потом был точно такой же момент у чехов – задержка на вбрасывании. Когда мы играли в овертайме. И – ничего. С Воронковым спорный момент. Там игрок шел, наклонив голову. Это тоже нужно учитывать. По мне, там не было удаления на 5 минут + 20".

Главными судьями матча были финн Микко Каукокари и швед Микаэль Норд. Теперь россияне ждут, кто окажется их первым соперником на стадии плей-офф. Сборная ОКР заняла первое место в группе "В", несмотря на поражение от Чехии.

Прямые трансляции соревнований зимних Олимпийских игр из столицы Китая Пекина в ближайшие дни можно смотреть на канале "Россия 1" и медиаплатформе "Смотрим". Хоккей комментируют известный журналист Владимир Стогниенко и экс-хоккеист Андрей Николишин, чемпион мира-1993 и бронзовый призер Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити.