Тема:

Коронавирус 22 минуты назад

Проблемный Таиланд: у каждого пятого туриста – положительный ПЦР


АГН "Москва"

АТОР не будет вносить Таиланд в "черный список" стран из-за проблем с ПЦР-тестами. У каждого пятого российского туриста оказывается положительный тест на ковид, при этом симптомов заболевания нет.

У каждого пятого россиянина, прилетевшего на отдых в Таиланд, находят коронавирус. В результате, вместо того, чтобы отдыхать, туристы сидят в карантинном отеле, стоимость которого около 200 тысяч рублей за 10 дней.

При этом Ассоциация туроператоров России не собирается выпускать рекомендаций о нежелательности поездок в Таиланд, сообщает РИА Новости.

"В случае с Таиландом – действительно, у каждого пятого положительный тест, не получается заподозрить сам тест в браке. Каждый пятый с положительным, это значит, что они не могут сразу отправиться на отдых, что очень дискомфортно для туристов. Но никакого "черного списка" нет, нет такого, что туроператоры не рекомендуют ехать в Таиланд", – рассказала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

За первые десять дней февраля в королевство прилетели 4103 российских туриста, из них у 768 человек был обнаружен ковид. АТОР ждет разъяснений от министерства туризма Таиланда по поводу ситуации с положительными ПЦР-тестами – проблема может быть с самими тестами, как ранее было на Кубе, где у каждого второго российского туриста якобы выявляли коронавирус. После скандалов тесты по прилете на острове отменили.

В АТОР отмечают, что в Таиланде сдавать тесты нужно на первый и пятый день пребывания, поэтому страна не пользуется большим спросом. Россияне выбирают направления, где нет сложностей и дополнительных расходов на тестирование.

Авиасообщение с Таиландом возобновлено в ноябре 2021 года, в феврале из-за омикрон-штамма королевство ввело тестирование для всех прибывающих.