Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 4 месяца назад

Алексей Жамнов: устал от негатива в адрес сборной


sport24.ru

Главный тренер хоккейной сборной Олимпийского комитета России Алексей Жамнов после победы в четвертьфинальном матче с Данией (3:1) высказался в адрес журналистов, которые слишком резко критикуют игру россиян: "Устал от негатива".

Наставник хоккейной сборной ОКР Алексей Жамнов, подопечные которого накануне выиграли у соперников из Дании и вышли в полуфинал Олимпиады в Пекине, считает, что на нашу команды давит груз ответственности за то, что им предстоит защищать титул олимпийских чемпионов.

"По ходу этого матча старался успокоить ребят, – цитирует Жамнова издание Спорт24.Ru. – Потому что моментами пошла суета. Попросил, чтобы защитники разговаривали с вратарем во время подборов около своих ворот. Хотя мы постоянно их просим об этом".

По ходу пресс-раута наставника сборной был задан вопрос о везении сборной ОКР, которой пока достались не самые сильные соперники: "Давайте поговорим об этом 20-го числа [день финала олимпийского турнира]. Меня больше тревожит другое. Хочется, чтобы ребята чуть расслабились и просто играли в хоккей. Чтобы плита перестала давить".

Жамнов отметил, что "все у нас умеют играть": "Поэтому они должны выходить и наслаждаться каждым моментом, такое событие бывает раз в жизни. Пусть снимут этот груз и выходят с холодной головой. Поверьте, у них все получится".

"Дальше нас ждут два самых важных матча [полуфинал и игра за медали]. Кто будет дальше по сетке от нас уже не зависит. Надо выходить и играть. Но, знаете, у меня есть ощущение... Приходишь к журналистам из Северной Америки, из других стран, вопросы только про спорт и в основном позитив. У нас все время какую-нибудь чушь придумают. И столько негатива. Я, правда, устал".

Прямые трансляции соревнований зимних Олимпийских игр из столицы Китая Пекина в ближайшие дни можно смотреть на канале "Россия 1" и медиаплатформе "Смотрим".