Тема:

Мигранты в законе 7 месяцев назад

Путин поручил высылать мигрантов за экстремизм и нарушения правопорядка

На коллегии МВД президент России заявил о необходимости самых жестких мер против нелегальной миграции. А нарушившие закон мигранты должны быть высланы навсегда.

Владимир Путин высказался за высылку мигрантов и запрет на въезд им в Россию в будущем за проявления экстремизма и нарушение правопорядка.

"Любые проявления экстремизма, нарушения правопорядка, незаконная трудовая деятельность – должны служить основанием для быстрого принятия и исполнения решения о высылке таких людей за пределы России и о запрете на въезд в нашу страну в будущем", – сказал Путин на расширенной коллегии МВД.

По мнению президента к преступным группировкам, связанным с нелегальной миграцией должны применяться самые жесткие меры.

"Нелегальная миграция, деятельность преступных группировок, которые строят на этой нелегальной миграции свой криминальный бизнес, должны быть выработаны против этих людей самые жесткие меры", – сказал Путин.

Ранее глава Следкома заявил, что все больше преступлений в России совершается мигрантами. Заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев считает, что необходимо следить за этническими анклавами в стране, потому что "маленькие государства в государстве" игнорируют законы России.