Соседи попавшей в рабство женщины из Бурятии усомнились в ее словах


Getty Images

В Воронежской области жители Новоусманского района прокомментировали историю о рабстве, в которое якобы попала уроженка Бурятии и двое ее детей на одной из ферм. Об этом сообщает ГТРК "Воронеж" со ссылкой на очевидцев.

В разговоре с журналистами односельчане рассказали, что женщине всегда помогали вещами и продуктами. Сама она была общительной, активно пользовалась социальными сетями и регулярно хвасталась своими покупками.

Потерпевшая пользовалась мобильным телефоном. Ей никто не запрещал общаться с местными жителями.

"Невестка выносила ей как-то крупы. Она заглянула в пакет и спросила: "А кофе где"? Ничего себе, рабы кофе пьют? Тут на пенсию его не купишь. Да и за детьми лучше ухаживал её сожитель, чем она сама. Мы столько вещей детских отдавали, но она их даже не стирала", – рассказала одна из местных жительниц.

В администрации района также говорят, что никакой информации о рабстве им не поступало. Сейчас местные власти активно сотрудничают с правоохранительными органами. В администрации считают, что делать выводы преждевременно. Слишком много противоречивой информации.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация, что уроженку Бурятии удерживали в качестве рабыни на одной из ферм в Воронежской области.

Ситуацию взял под личный контроль глава Бурятии Алексей Цыденов. Привлечены правоохранительные органы.

Кроме того, как уточнили в правительстве, социальным службам республики поручено оказать помощь женщине и двум ее малолетним детям.