Брижит Макрон докажет в суде, что она не трансгендер


Getty Images

Супруга президента Франции Брижит Макрон подала жалобу в суд на распространителей слухов. Она от двух женщин – фрилансера и медиума – требует опровергнуть фейки о том, что была мужчиной по имени Жан-Мишель Тронье, а затем сменила пол. Рассмотрение гражданского иска стартует 15 июня.

Первая леди Франции подала в суд на двух женщин, которые распространяли в интернете слухи о том, что Брижит Макрон – трансгендер. Ответчицами по гражданскому иску супруги президента Пятой Республики выступят медиум и журналистка-фрилансер. Первое заседание суда планируется на 15 июня.

Женщины заполонили Сеть роликами такого содержания: Брижит Макрон – вовсе не Брижит, раньше она была им! И тогда ее или его звали Жан-Мишель Тронье. Правда в этом то, что девичья фамилия Брижит Макрон и правда Тронье. Вторая ложь, которую собирается опровергнуть супруга Эммануэля Макрона, что трое детей Брижит – на самом деле не ее. Макрон категорически опровергла эти инсинуации, а затем подала в суд, сообщает телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Макрон требует опровержения слухов о своей трансгендерности, а также наказания двух женщин, которые распространяли фейки о ней, изменив данные ее генеалогического древа на интернет-сайте.