Тема:

Ситуация в Донбассе 1 час назад

Попова не советует отправлять беженцев на Кубань и Ставрополье

В связи со скорым началом отпускного сезона глава Роспотребнадзора Анна Попова предлагает не использовать Краснодарский край для приема беженцев из Донбасса, если их можно принять в других регионах. Такое предложение она высказала на совещании под руководством врио главы МЧС Александра Чуприяна. По той же причине Попова предлагает не привлекать пока к приему беженцев Ставропольский край, передает РИА Новости.

По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, на Кубани сопереживают и сочувствуют беде жителей народных республик Донбасса, заставившей их стать беженцами и искать прибежища в России. Регион готов принять и разместить у себя беженцев из ЛНР и ДНР, всячески поддержать их, сообщил в своем телеграм-канале Кондратьев.

По словам Александра Чуприяна, готовность принимать беженцев из Донбасса выразили 26 регионов России. Прорабатывается логистика – составы для перевозки беженцев в другие регионы страны готовы предоставить РЖД.

О временной эвакуации граждан в Ростовскую область в связи с угрозой вторжения Украины сообщили ранее руководители самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В первую очередь это относится к женщинам, детям и людям пожилого возраста.

На территории Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству страны срочно обеспечить каждому прибывающему в Ростовскую область из Донбасса выплату в 10 тысяч рублей.