Тема:

Ситуация в Донбассе 1 час назад

ДНР и ЛНР не выходили из "Минска"


VisualRian

Самопровозглашенные республики Донбасса ДНР и ЛНР не планируют выходить из "Минского процесса", заявил министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего. Обе республики, по его словам, были готовы к участию во внеочередных заседаниях Контактной группы и подтвердили такую готовность письмами в адрес координатора группы Микко Киннунена. Однако в Донбассе считают, что внеочередные встречи в таком формате "заведомо безрезультативны" и вряд ли будут иметь конкретный практический результат на основе взаимных договоренностей.

В связи с этим глава МИДа ЛНР предлагает провести внеочередное заседание при условии поступления от Киева конкретных предложений по итоговым решениям выхода из конфликта. Однако после такого предложения заседание было отменено.

По словам министра, впоследствии несколько раз приходили повторные запросы от координаторов ОБСЕ на проведение встречи. Но и они не содержали каких-либо предложений от украинской стороны о возможных договоренностях. На все предложения от ДНР и ЛНР или приходили предложения провести встречу ради встречи, или встреча отменялась. "Ситуация абсурдная", – констатировал Дейнего.