Тема:

Ситуация в Донбассе 4 часа назад

Немецким властям советуют не смеяться над геноцидом

Министерство иностранных дел России дало совет властям ФРГ. Канцлер страны Олаф Шольц ранее нашел смешными слова Владимира Путина.

Российский МИД прокомментировал слова канцлера ФРГ Олафа Шольца о Донбассе. В ведомстве обратили внимание на то, что не немецким руководителям смеяться над вопросами геноцида. Это неприемлемо, учитывая исторический опыт Германии в вопросах массовых расправ над людьми.

Президент России на пресс-конференции после переговоров с Шольцем в Москве 15 февраля заявил, что происходящее в Донбассе — это геноцид. Канцлер ФРГ на Мюнхенской конференции, в свою очередь, отметил, что ведет с Владимиром Путиным историческую дискуссию о таком понятии, как геноцид.

По мнению Шольца, если воспринимать российского президента буквально, это будет не очень оптимистично для будущего. Считать геноцидом происходящее в Донбассе — нелепо, отметил канцлер ФРГ. Потому политик воспринимает заявления Путина как историческую дискуссию.

Олаф Шольц также заявил, что НАТО не агрессивна и бояться ее не нужно.

Владимир Путин ранее сообщил, что его переговоры с канцлером ФРГ прошли в деловой атмосфере. Они обсудили вопросы двусторонних отношений, а также актуальные проблемы.