Тема:

Секс-скандалы 6 дней назад

Фигурант дела о сексуальной эксплуатации найден мертвым в камере

Бывший модельный агент Жан-Люк Брюнель, арестованный по делу обвиненного в сексуальных домогательствах в отношении несовершеннолетних миллиардера Джеффри Эпштейна, найден мертвым в своей камере.

Как сообщает Franceinfo со ссылкой на прокуратуру Парижа, мужчина был обнаружен повешенным в камере в тюрьме Санте, в южной части столицы Франции.

Бывший глава финансируемого Эптштейном модельного агентства MC2 Model Management Жан-Люк Брюнель был арестован 16 декабря 2020 года. Ему инкриминировали изнасилование несовершеннолетней старше 15 лет и сексуальное домогательство.

Имя Жан-Люка Брюнеля связано с уголовным преследованием американского финансиста и миллиардера Джеффри Эпштейна, обвиненного в растлении несовершеннолетних и организации проституции.

Отсидев 13 месяцев Эпштейн выплатил компенсацию и заключил сделку со следствием, после чего вышел на свободу. Через некоторое время ему предъявили новые обвинения в торговле несовершеннолетними и снова арестовали. Летом 2019 года он был обнаружен мертвым в тюремной камере.

Секреты миллиардера, замешанного в сексуальных скандалах, и его связь со светской львицей Гилейн Максвелл – в трехсерийном документальном фильме-расследовании "Тень Эпштейна" на медиаплатформе "Смотрим".