На ямальском сельхозпредприятии обнаружены многочисленные нарушения

Россельхознадзор по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО

Россельхознадзор обнаружил многочисленные нарушения на ямальском сельскохозяйственном предприятии "Мужевское". Об этом сообщает ГТРК "Ямал".

В феврале 2022 года в Шурышкарском районе прошла плановая проверка. Предприятие, которое занимается содержанием, разведением и убоем крупного рогатого скота, переработкой молока и изготовлением молочной продукции, многократно нарушило требования безопасности к пищевой продукции и ветеринарные правила.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе проверки установили, что въезд на территорию фермы не оборудован дезинфекционным барьером для обработки транспортных средств, не проведено ограждение территории. На входах в животноводческое помещение не установлены дезковрики с дезинфекционным раствором. Кроме того, на предприятии не созданы условия для складирования навоза, площадка для хранения и биотермического обеззараживания переполнена.

Санитарные нарушения обнаружены в убойном цехе предприятия. Мясо в морозильной камере хранилось вплотную к стенам на полу без поддонов с нарушением температурного режима при минус 14°С, при установленных минус 18°С.

На основании материалов проверки возбуждено административное производство. Предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений.