Тема:

Погодные аномалии 20 часов назад

Перманентная весна сохранится


GLP

В Москве на будущей неделе воздух днем будет прогреваться до плюс 5 градусов. И до конца календарной зимы атмосфера, по всей видимости, останется в перманентном состоянии метеорологической весны, рассказал ведущий сотрудник Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец.

По словам синоптика, первая половина предстоящей недели в столице пройдет под влиянием североатлантического циклона "Антониа". До среды, 23 февраля, будет облачно, пройдут осадки, как в виде снега, так и дождя. Ночами в городе будет от 0 до плюс 2, днем – плюс 2-4, а 22 февраля после полудня – до плюс 5. Это на 7-10 градусов выше нормы и соответствует климату начала апреля, отметил Тишковец.

Во второй половине недели на смену циклону придет антициклон, поэтому дни будут ясными и погожими. Ночью будет подмораживать до минус 1-6, на дорогах образуется гололедица, а днем температура составит от 0 до плюс 5. К выходным же погода вновь испортится.

Тишковец также сообщил, что из-за аномального тепла сугробы уже уменьшились вдвое и продолжают таять. Высота снежного покрова на следующей неделе составит 19-20 сантиметров, что, скорее, характерно для 27 марта – даты, когда в Москве наступает климатическая весна.

Вообще нынешний февраль, по словам синоптика, входит в десятку самых теплых за последние 74 года. В этом месяце температура воздуха в среднем почти на 5 градусов превышала норму.