Тема:

Коронавирус 22 часа назад

Депутаты от ЛДПР предложили ввести мораторий на повышение тарифов ЖКХ

Депутаты от фракции ЛДПР предложили с июля 2022 года ввести мораторий на повышение платы за ЖКХ. Его предлагается установить с 1 июля по 31 декабря 2022 года.

Депутаты от фракции ЛДПР предложили с июля 2022 года ввести мораторий на повышение платы за ЖКХ, мотивируя нововведение тем, что в связи с пандемией коронавируса COVID-19 доходы россиян уменьшились. С текстом законопроекта можно ознакомиться в Telegram-канале одного из его авторов, заместителя руководителя фракции Ярослава Нилова.

Мораторий на повышение размера платы за коммунальные услуги, вносимой гражданами в период распространения новой коронавирусной инфекции, предлагается установить с 1 июля по 31 декабря 2022 года.

Законопроект был подготовлен по итогам правительственного часа о проблемах ЖКХ, который ранее прошел в Государственной думе. В пояснительной записке к законопроекту подчеркивается: из-за кризиса, вызванного пандемией COVID-19, реальные доходы россиян резко сократились.

Депутаты также отмечают следующие проблемы: рост инфляции, безработица на фоне пандемии, повышение тарифов ЖКХ. Ситуацию с реальными доходами граждан можно частично улучшить благодаря заморозке повышения платы за коммунальные услуги.

Больше новостей по теме – на медиаплатформе "Смотрим".