Тема:

Останки царской семьи 8 месяцев назад

СК идентифицировал останки, найденные под Екатеринбургом

По данным ДНК-экспертизы, останки с вероятностью почти 100% принадлежат семье Романовых.

Эксперты Следственного комитета установили "практически на 100%", что человеческие останки, найденные под Екатеринбургом, принадлежат членам царской семьи династии Романовых.

Как заявил глава СК Николай Бастрыкин, костные останки, проходящие в уголовном деле под № 4, идентифицированы, как Николай Александрович Романов. Во время следственных действий они сравнивались с биологическими образцами, полученными от останков его отца – императора Александра III.

ДНК-экспертиза подтвердила вероятность отцовства на 99,9999988%.

Помимо этого, останки сравнивались с генетическим профилем из крови, изъятой с рубашки Николая II, хранящейся в Эрмитаже. И эти экспертизы показали принадлежность биологических материалов Николаю II, пишет "Российская газета".

Таким же способом установлены генетические признаки всех 11 человек, чьи останки были найдены под Екатеринбургом. Из них 7 образуют семейную группу, а 4 принадлежат отдельным лицам, не связанным кровным родством ни с семейной группой, ни между собой. В семейную группу входят мужчина, пять женщин и мальчик-подросток.

Эти исследования подтверждают версию о том, что в Ипатьевском доме в Екатеринбурге в 1918 году были расстреляны семья последнего императора Российской империи, их слуги, фрейлина и семейный врач.

Ранее СК развеял несколько мифов вокруг царской семьи.