Тема:

Ситуация в Донбассе 20 минут назад

В Туле ждут приезда первых беженцев из ЛНР и ДНР

1500 жителей Донбасса приедут в Тулу уже завтра, 22 февраля. По поручению губернатора, встречать приезжих будут волонтеры. Уже готов транспорт, который развезет людей в места временного проживания.

22 февраля в Тулу приедут первые беженцы из Донбасса. На Московский вокзал прибудет 1500 мирных жителей, в основном, семьи с детьми.

Организационные вопросы обсудили на оперативном совещании под председательством главы региона Алексея Дюмина. По поручению губернатора, встречать приезжих будут волонтеры. Уже готов транспорт, который развезет людей в места временного проживания. Разместят беженцев в 9 районах Тульской области, где обустроено 18 пунктов.

Эвакуированным гражданам предложат варианты трудоустройства, детей распределят по учебным заведениям и детсадам. Туда их будут привозить на школьных автобусах.

Все условия для того, чтобы люди комфортно себя чувствовали, будут созданы, отметил Дюмин. По поручению главы региона, для детей организуют культурную программу с посещением достопримечательностей, музеев, кинотеатров. Для оказания медицинской и психологической помощи будут работать специалисты.

В Туле работает пункт сбора гуманитарной помощи. Сюда можно принести продукты, воду, средства первой необходимости и многое другое. Уже собрано более 18 тонн гумпомощи, передает ГТРК "Тула".