Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 3 месяца назад

Камила Валиева: моя первая Олимпиада наконец закончена


Associated Press

Камила Валиева написала первый пост в Instagram (запрещена в РФ) после завершения Олимпиады. Россиянка стала олимпийской чемпионкой на Играх в Пекине.

Российская фигуристка Камила Валиева, ставшая олимпийской чемпионкой Игр в Пекине в командном турнире, поблагодарила тренеров, которые помогли ей подготовиться к турниру. Об этом она написала на своей странице в Instagram (запрещена в РФ).

"Моя первая Олимпиада наконец закончена, и я хочу поблагодарить тех, кто вел меня к этому важнейшему событию", – написала фигуристка.

Она обратилась к Этери Тутберидзе, Сергею Дудакову и Даниилу Глейхенгаузу. "Вы не только тренируете, но и учите преодолевать себя… Спасибо, что помогаете мне быть сильной", – отметила олимпийская чемпионка.

Во время Олимпиады в Пекине стало известно, что допинг-проба Валиевой, взятая в декабре 2021 года, оказалась положительной. Из-за этого церемонию награждения фигуристов после командного турнира проводить не стали. Однако россиянку допустили до личных соревнований, в которых она заняла четвертое место.