Тема:

Убийство школьниц в Киселевске 3 недели назад

Завершено расследование дела об убийстве двух девочек в Киселевске

СК по Кемеровской области завершил расследование уголовного дела по факту изнасилования и убийства двух школьниц в Киселевске. В ходе следствия подозреваемый 41-летний Виктор Пестерников признал свою вину. В ближайшее время материалы поступят в суд.

В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела по факту убийства двух школьниц в Киселевске. Об этом сообщает ГТРК "Кузбасс".

По версии следствия, в сентябре прошлого года 10-летние девочки возвращались из школы и увидели на скамейке мужчину с семечками. Они попросили семечки, чтобы покормить голубей, мужчина же предложил им вместе сходить в магазин – заодно и купить сладостей. Затем он убедил подруг зайти к нему в гости. В заброшенном доме, где мужчина временно проживал, он надругался над детьми, задушил их, забросал тела матрасами и скрылся.

После обращения в полицию родителей одной из девочек в кратчайшие сроки подозреваемого удалось задержать. Выяснилось, что мужчина ранее уже был судим за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Было возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов профилактики, которые должны держать на контроле лиц, освободившихся из тюрьмы.

В ходе расследования 41-летний Виктор Пестерников полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием. В ближайшее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением будут направлены в суд. Подозреваемому грозит пожизненное заключение.