Тема:

Ситуация в Донбассе 1 час назад

Володин объяснил, зачем Россия признала ДНР и ЛНР


Global Look Press

Признание Россией ДНР и ЛНР направлено на предотвращение войны, гуманитарной катастрофы. Так считает спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, иного выбора и не было – все остальное привело бы к трагическим последствиям.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что после признания Россией независимости ДНР и ЛНР на территории республик будет мирная жизнь.

"Это единственный выход", — отметил государственный деятель, отвечая на соответствующий вопрос ведущего программы "Москва. Кремль. Путин" Павла Зарубина. По мнению спикера Госдумы, в такой ситуации иного выбора не было. Все другое привело бы к трагическим последствиям.

Володин обратил внимание на то, что ситуация в ДНР и ЛНР уже привела к эвакуации десятков тысяч беженцев в Россию. Спикер Госдумы назвал случившееся "гуманитарной катастрофой".

На вопрос о том, поддержит ли парламентарий единогласно решение президента, Вячеслав Володин призвал не спешить с выводами, ведь каждый депутат лично принимает решение. При этом государственные деятели руководствуются интересами наших граждан и страны.

Признание ДНР и ЛНР направлено на то, чтобы остановить войну, гуманитарную катастрофу. По словам Вячеслава Володина, нельзя допустить бойню на территории, прилегающей к России. Там проживает большое количество наших граждан, отметил политик.

Спикер Госдумы вспомнил о словах канцлера Германии Олафа Шольца. Тот высмеял заявление Владимира Путина о геноциде в Донбассе. "А что происходит на протяжении практически восьми лет на территориях ДНР и ЛНР? Находят захоронения, где лежат сотни человек. Что такое, когда стреляют в мирных граждан, как не геноцид?", — поинтересовался Вячеслав Володин.

В понедельник, 21 февраля, Владимир Путин провел в Кремле заседание Совбеза. Ряд государственных деятелей высказали свою точку зрения относительно признания ДНР и ЛНР. После глава государства выступил с обращением, где привел любопытные факты из истории. Затем Владимир Путин объявил, что принял решение признать независимость самопровозглашенных республик.