Тема:

Ситуация на Украине 53 минуты назад

Посол Антонов: США 7 лет поощряли бездействие киевского режима

Из-за американских санкций Россия не будет пересматривать свой внешнеполитический курс, вряд ли кто в Вашингтоне рассчитывает на влияние рестрикций. В отношении России они не решат ничего, в нашей стране привыкли жить и развиваться в условиях ограничений, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов, его слова приводит пресс-служба посольства в Fb. Однако стоит отметить, что вводимые против России санкции больно ударят по мировым финансовым и энергетическим рынкам​​, а простые американцы ощутят на себе все последствия роста цен.

Кроме того, семь лет Штаты поощряли бездействующий киевский режим вместо того, чтобы убедить власти Украины выполнить Минские соглашения. А теперь страну накачивают вооружением, хотя могли бы убедить Киев сесть за стол переговоров с Луганском и Донецком.

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля, в ДНР и ЛНР сообщили об активных обстрелах и повреждении объектов гражданской инфраструктуры. 21 февраля российский лидер объявил о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, развернуто объяснив мотивы принятого решения. Сразу после — подписал указы о признании ЛНР и ДНР. С их лидерами были заключены договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. В ответ Запад ввел против России экономические санкции.