Тема:

Футбол России 6 часов назад

РФС сообщил, сколько зрителей пустят на матч Россия – Польша

В РФС огласили процент заполняемости на предстоящий матч квалификации чемпионата мира между Россией и Польшей. Встреча состоится 24 марта на столичном стадионе "Динамо".

В Российском футбольном союзе сообщили утвержденную Роспотребнадзором вместительность на матч квалификации чемпионата мира между сборными России и Польши. Он составит 70 процентов от общей вместительности стадиона "Динамо", где 24 марта и состоится игра.

Встреча между российскими и польскими футболистами является полуфиналом стыкового турнира, в котором командам предстоит борьба за последние путевки в финальный раунд мирового первенства.

Победитель этого матча выйдет в финал, где соперником станет победитель другой пары полуфиналистов – либо команда Швеции, либо Чехии. Решающий матч состоится 29 марта на том же стадионе "Динамо" в Москве. На эту игру будет допущено также 70 процентов зрителей от общей вместительности арены.

Тем временем, в Польше противятся поездке в Москву. Польские функционеры активно лоббируют идею переноса матча на нейтральное поле за пределами России. Так, министра спорта Польши Камиль Бортничук выступил против проведения матча в Москве.

Но его не поддержал даже знаменитый экс-игрок национальной команды Збигнев Бонек.