Тема:

Футбол России 8 часов назад

"Динамо-Самары" больше нет. Клуб остался без денег


amfr.ru

Шестой клуб российского чемпионата по мини-футболу (футзалу) – "Динамо-Самара", – снялся с национального первенства и розыгрыша Кубка России в этом виде спорта. Ассоциация мини-футбола получила соответствующее уведомление.

Мини-футбольный клуб "Динамо" из Самары из-за тяжелой финансовой ситуации не сможет продолжить выступления в розыгрыше чемпионата России и Кубка страны. Команда шла на 6-м месте в турнире российской Суперлиги.

Вопрос об исключении "Динамо-Самары" из национальных турниров будет вынесен на ближайшее заседание бюро исполкома Ассоциации мини-футбола России, однако уже сейчас понятно, что клуб не сможет доиграть чемпионат и Кубок. В оставшихся матчах Суперлиги волжанам, скорее всего, будут засчитаны технические поражения со счетом 0:5.

Ранее сообщалось, что президент "Динамо" Игорь Карпов задержан по делу о попытке дачи взятки. Напомним также, что буквально накануне о снятии с розыгрыша второго по силе российского дивизиона – Высшей лиги, – заявило руководство московского "Спартака", лидировавшего в турнире. Причина та же – финансовые проблемы.