Тема:

Ситуация на Украине 26 минут назад

Лавров: Зеленский врет, говоря о нейтральном статусе Украины

Россия не может признать нынешнее правительство Украины демократическим, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в пятницу на пресс-конференции по итогам переговоров с главами МИД республик Донбасса заявил, что украинский лидер говорит неправду, когда обещает рассмотреть нейтральный статус Украины.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД ЛНР Владиславом Дейнего и первым замглавы МИД ДНР Сергеем Пересадой заявил, что украинский президент, говоря о готовности обсуждать нейтральный статус Украины, говорит неправду.

Кроме того, Лавров заявил, что Россия не может признать lдемократическим правительство Украины, которое угнетает и применяет методы геноцида к собственному народу, передает телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Как сообщалось, ранее офис Зеленского сообщил о готовности к переговорам с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которых планируется обсудить, в том числе и нейтральный статус Украины.

Президент России Владимир Путин 24 февраля в ходе телеобращения к гражданам сообщил о начале специальной военной операции по освобождению Донбасса. Ранее после обращения о помощи глав народных республик российский президент подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.