Границы особо охраняемых природных территорий утвердили в Тверской области

Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел заседание президиума регионального правительства, на котором было утверждено графическое описание месторасположения границ 5 особо охраняемых природных территорий (ООПТ) регионального значения. Об этом сообщает ГТРК "Тверь".

Работа по утверждению границ ООПТ, их паспортов, а также создание новых таких территорий направлены на предупреждение и пресечение нарушений природоохранного законодательства в этих местах. На заседании президиума утверждены границы памятников природы и природных заказников общей площадью более 2,4 тысяч га в Фировском районе.

Особо охраняемые природные территории имеют научное, природоохранное, эколого-просветительское и рекреационное значение. На этих территориях запрещаются все виды деятельности, которые могут привести к загрязнению. Это складирование ядохимикатов, минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов, сброс сточных вод, складирование твердых и жидких отходов, рубки леса, за исключением лесохозяйственных мероприятий.