Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

"Нас похоронили, когда мы еще живы": сакральная жертва Киева

twitter.com/AlexKokcharov
Заявление Зеленского украинские военные слушают с удивлением и нескрываемым разочарованием: на Родине их уже похоронили и даже обещали посмертно наградить.

Вот фрагмент последнего на сегодня брифинга официального представителя Министерства обороны Игоря Конашенкова: "Российскими Вооруженными силами с начала специальной военной операции поражены 1067 объектов военной инфраструктуры Украины. К сожалению, есть погибшие и раненые наши товарищи. Но наши потери многократно меньше уничтоженных националистов и потерь среди военнослужащих украинских Вооруженных сил. Что касается украинских военнопленных, мы продолжим достойно относиться ко всем сложившим оружие военнослужащим украинских Вооруженных сил. Но мы знаем, как относятся украинские нацисты к немногим захваченным российским военнослужащим и видим, что истязания и пытки те же, что были у германских нацистов и их прихвостней-полицаев в Великую Отечественную. Хочу подчеркнуть. Фиксируются и идентифицируются все лица, голоса, телефоны их координаты, IP-адреса, а также переписка всех украинских нацистов, причастных к издевательствам над нашими товарищами. Все вы будете найдены и неминуемо понесете суровую ответственность".

Заявление Зеленского украинские военные слушают с удивлением и нескрываемым разочарованием. На Родине их уже похоронили и даже обещали посмертно наградить.

"Нас похоронили, когда мы еще живы. Дали посмертно награды, которые никому не нужны", – возмущены военные.

Остров Змеиный – важнейший стратегический объект. Уже был в центре международного скандала. В начале 2000-х годов Румыния и Украина судились из-за нефти и газа, месторождения которых обнаружили в шельфе. Тогда ради собственной выгоды украинские власти создали поселок Белое. Правда, мирных жителей там почти не было.

Сам Зеленский не мог не знать, что на Змеином явно больше 13 человек. В конце прошлого года он лично туда приезжал на учения.

Украинским властям нужна была сакральная жертва, чтобы потом обвинить Россию в жестокости. На этих эксклюзивных кадрах военные со Змеиного рассказывают, что Киев фактически бросил их умирать.

Ложь и предательство давно стали отличительной чертой киевских властей. Еще в 2014 году они объявили циничную водную блокаду крымчанам, которых тогда украинские власти называли своими гражданами и обещали "вернуть". Накануне дамбу, которую построили националисты, взорвали наши военные. Вода спустя 8 лет снова пошла в Крым.

Теперь Киеву не верят и его военные. Служить в армии, те кто был на Змеином, больше не собираются. Сейчас они целы и здоровы. Звонят домой сказать, что живы, и не могут сдержать слез.

В Крыму эти военные будут находиться до тех пор, пока не пройдет согласование по их возвращению с украинской стороной. В нашем Минобороны заявили: все 82 человека смогут отправиться домой к своим семьям после того, как все юридические вопросы будут решены.