Тема:

Коронавирус 4 часа назад

Может ли коронавирус спровоцировать появление аллергии

Может ли внезапно появившаяся аллергия оказаться последствием перенесенного коронавируса? И что делать с неприятными симптомами? Об этом в эфире передачи "О самом главном" на телеканале "Россия 1" рассказал доктор Мясников.

О последствия перенесенного Covid-19 сказано многое: это и выпадающие волосы, и изменение обоняния, и постоянная слабость в теле... А вот о таком, пожалуй, в студии передачи "О самом главном" на телеканале "Россия 1" рассказали впервые. За советом к доктору Александру Мясникову обратилась зрительница, чья 12-летняя дочь, переболевшая коронавирусом, начала страдать от аллергии.

Исцелившись от одного недуга, девочка стала страдать от другого – теперь ее организм остро реагирует на растения и животных. Доктор Мясников отметил, что говорить со стопроцентной уверенностью о том, что аллергию спровоцировал вирус, нельзя. Однако и исключать такую вероятность не стоит. Теперь самое главное – своевременно начать лечение.

"Надо идти к врачу-аллергологу. Необходимо определить аллерген, существуют так называемые "прививки" от аллергии. Понятно, что раньше этого у вас не было. Но все бывает впервые", – сказал Александр Леонидович, отвечая на вопрос.

Также в новом выпуске передачи "О самом главном", который доступен на платформе "Смотрим", доктор Мясников рассказал о связи оральных контрацептивов и рисков инсульта.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru