Тема:

Ситуация на Украине 21 минуту назад

СМИ: отставники британского спецназа отправились на Украину


AP Images

Команда отставных сотрудников спецназа Соединенного Королевства отправилась на Украину.

Британские отставники добровольно отправились на Украину, сообщает Daily Mirror, подчеркивая, что команда сформирована из бывших спецназовцев. Ветераны в возрасте 40-60 лет, в числе которых десантники, снайперы, эксперты по использованию ЗРК, провели ряд встреч и договорились о поддержке Киева.

Около 10 человек уже выехали, е ним присоединиться еще более 10. Считается, что операция будет финансироваться некоей страной через ЧВК. Ветераны могут присоединиться к командам спецназа на Украине.

Ранним утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. По его словам, люди в Донбассе на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, поэтому требуется провести демилитаризацию и денацификацию Украины, оккупация этой страны в планы России не входит. Однако Запад накачивает Украину вооружением и вводит против Москвы санкции. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что хотя санкции Запада серьезные, Россия к ним подготовилась и принимает защитные меры.