Тема:

Ситуация на Украине 42 минуты назад

Появилось видео массового отъезда жителей Киева


Соцсети

Горожане пытаются покинуть столицу Украины – на записи, сделанной на вокзале в Киеве, видно, что желающие уехать скопились на платформах. Отмечается, что сейчас есть сложности с приобретением билетов.

В социальных сетях появились кадры с вокзала в Киеве, снятые, как утверждается, во вторник, 1 марта.

Гражданское население украинской столицы пытается покинуть город, очевидцы сообщают, что билетов в продаже практически не осталось, в поезда сложно попасть и в отдельных случаях в вагоны пускают в порядке "живой очереди".

Ранее Министерство обороны Российской Федерации призвало граждан Украины покинуть свои дома в том случае, если они расположены около военных объектов. Как заявили в российской оборонном ведомстве, по местам дислокации украинских силовиков будут нанесены удары высокоточным оружием.

В частности, речь идет о технологических объектах СБУ и 72-го главного центра ПСО в Киеве. Целью операции является уничтожение ретрансляционных центров распространения дезинформации, фейков и антироссийских информационных атак.

В настоящее время на Украине продолжается операция по демилитаризации, к текущему моменту поражено 1325 объектов украинской военной инфраструктуры, в том числе – 43 пункта управления и узла связи. Уничтожено 395 танков и боевых бронированных машин, десятки РСЗО и 179 орудий полевой артиллерии и минометов, сотни единиц специальной военной автомобильной техники.

Вооруженные силы РФ продолжают наступление, также вперед продвигаются части ДНР и ЛНР.