Тема:

Хоккей в России и в мире 38 минут назад

Ягр – об Овечкине: он любит хоккей гораздо больше меня

Легендарный бывший хоккеист Яромир Ягр высказался об Александре Овечкине. Чех отметил, что капитан "Вашингтона" испытывает гораздо больше любви к хоккею, чем он сам.

Бывший хоккеист ряда клубов НХЛ Яромир Ягр оценил выступление российского капитана "Вашингтон Кэпиталз" Александра Овечкина. Легендарный игрок из Чехии отметил в россиянине большую любовь к хоккею, нежели у него самого.

"Я никогда не стремился забивать столько, чтобы догнать Уэйна Гретцки. Я никогда этим не занимался, потому что никогда не считал себя снайпером, – признается он пресс-службе НХЛ. – После возвращения в лигу, моей целью было набрать 2000 очков, потому что я скорее плеймейкер, нежели снайпер. Этого не произошло. Я точно знаю, что если бы не поехал в Россию, то, наверное, добился бы этого".

"Овечкин? Он показывает гораздо больше любви к хоккею, чем я. Он радуется каждому забитому голу. Он также рад заброшенным шайбам его партнерами в тот момент, когда он находится на льду. Он просто счастлив играть в хоккей. Это другая часть, с которой невозможно сравниться".

Напомним, что Овечкин идет четвертым в списке самых забивных снайперов НХЛ. У россиянина 764 гола. Ягр идет третьим, забросив за свою заокеанскую карьеру 766 шайб.