Тема:

Ситуация на Украине 11 минут назад

Гончаренко объявил об открытии "сафари" на Поклонскую

Депутат Верховной рады Украины от партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко призвал задержать заместителя главы Россотрудничества Наталью Поклонскую. "Сафари объявляется открытым", – написал он в Telegram-канале. Недавно Поклонская приезжала в Херсонскую область с гуманитарной миссией: жителям привезли продукты и лекарства.

Депутат Верховной рады Украины от партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко призвал задержать заместителя главы Россотрудничества Наталью Поклонскую, которая побывала в Херсонской области с гуманитарной миссией.

"За поимку Натальи Поклонской должны браться именно украинцы. Если где-то увидите, смело задерживайте. О ней в России никто не хватится. Иначе Поклонская сюда даже не приехала бы. Сафари объявляется открытым", – написал Гончаренко в Telegram-канале.

Заместитель главы Россотрудничества приезжала в Херсонскую область вместе с сотрудниками Росгвардии. Они доставили местным жителям продукты питания и медикаменты.

Как рассказала Поклонская, националисты запугивают местное население. За прием гуманитарной помощи людям угрожают расправой, вплоть до поджога домов.

Тем не менее она намерена и дальше оказывать помощь украинцам, это будет делаться на систематической основе, пишет РИА Новости.