Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Захарова и Эрдоган высказались о встрече Лаврова с Кулебой

Глава МИД РФ Сергей Лавров 10 марта выступит с речью на специальной сессии дипломатического форума в Анталье. В тот же день планируется контакт Лаврова и главы МИД Украины Дмитрия Кулебы с участием министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган надеется, что после этой встречи, на Украине будет прекращен огонь.

Глава МИД РФ Сергей Лавров 10 марта выступит с речью на специальной сессии дипломатического форума в Анталье.

Как сообщила на брифинге официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, речь Лаврова будет посвящена современной ситуации в мире и позиции России по актуальным региональным и международным проблемам. Брифинг транслировали телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Также на полях анатолийского дипломатического форума планируется контакт Лаврова и главы МИД Украины Дмитрия Кулебы с участием министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу.

Захарова пообещала оперативно информировать журналистов о ходе проведения мероприятий и контактов.

Со своей стороны президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что надеется на продолжительное прекращение огня на Украине после встречи глав МИД РФ и Украины.

"Хоть оппозиция и не понимает наши дипломатические старания по стабилизации ситуации на Украине, сами стороны оценивают наши искренние намерения", – сказал Эрдоган, выступая перед однопартийцами.

Он добавил, что возлагает на первую встречу глав МИД России и Украины определенные надежды, пишет РИА Новости.