Тема:

Ситуация на Украине 8 минут назад

Зеленский ужесточил ответственность для изменников и мародеров


Getty Images

Президент Украины подписал закон об ужесточении ответственности за госизмену и мародерство. Об этом сообщили в Верховной раде.

На Украине ужесточена ответственность за госизмену и мародерство. Соответствующий закон подписал президент страны Владимир Зеленский. Об этом сообщается на сайте Верховной рады.

Теперь за государственную измену и диверсию на Украине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества. Ранее за преступления такого плана было предусмотрено до 12 лет лишения свободы.

24 февраля Россия объявила о начале спецоперации на Украине. Некоторые украинцы, получившие оружие (такое распоряжение дал Зеленский), приступили к мародерству.

Начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев ранее говорил, что ситуация на Украине обостряется чудовищным ростом преступности. Власть страны без разбора вооружила жителей городов. В числе таких граждан и радикально настроенные элементы, а также досрочно освобожденные уголовники.