Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

В ВОЗ заговорили о всадниках Апокалипсиса

Всемирная организация здравоохранения считает, что перемещение на Украине множества людей в условиях нехватки продовольствия может вызвать вспышку опасных инфекционных болезней.

"Инфекционные заболевания всегда ассоциировались с одним из четырех всадников Апокалипсиса. А инфекционные заболевания и конфликты тесно взаимосвязаны", – сказал на пресс-конференции в четверг директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

Чиновник считает, что это не может стать сюрпризом для европейского общества, за исключением того, что эта ситуация возникнет в Европе.

Европейцы приложили много усилий для победы над заразными болезнями, напомнил Майкл Райан, но в остальном мире стихийные бедствия и военные конфликты постоянно вызывают резкие всплески инфекций.

"Мы видели подобное в регионе Африканского Рога", – сказал чиновник ВОЗ.

"Условия, которые мы видим на Украине, являются идеальными для распространения заразных болезней. Неважно, COVID-19 это или полиомиелит, корь или холера", – продолжил Райан.

Как считают в ВОЗ, попытка украинского здравоохранения работать в условиях нехватки электроэнергии и медикаментов подобна "наложению бинтов на смертельную рану", пишет РИА Новости.

"Я думаю, что мир должен открыть глаза на это. Медицинские работники, которые сейчас на Украине, и те, кто работает на линии фронта, исключительно храбрые люди", – подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.