Тема:

Обмен санкциями 4 часа назад

ЕС подготовит четвертый пакет санкций против России


Getty Images

Евросоюз начинает готовить четвертый пакет санкций против России. Об этом заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

"Теперь мы будем готовить четвертый пакет санкций. Эти санкции еще сильнее изолируют Россию от мировой экономической системы", – сказала она, выступая на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном и главой Евросовета Шарлем Мишелем.

Эммануэль Макрон дополнил, что "рассматриваются все возможные варианты будущих санкций".

ЕС, США, Великобритания и ряд других стран ввели санкции против России из-за спецоперации на Украине. Ряд крупных компаний заявили об уходе или приостановке бизнеса в России под давлением своих правительств. Российские власти, впрочем, заявили, что будут и дальше создавать все условия для развития зарубежных компаний, которые решат не сворачивать свой бизнес. Владимир Путин заявил, что любые санкции пойдут России только на пользу, назвав это возможностью для укрепления своего экономического и технологического суверенитета.

Тему обсуждают в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым". Все выпуски доступны на "Смотрим".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.