Тема:

Ситуация на Украине 30 минут назад

Мария Захарова ответила Киеву на страшилки о Чернобыльской АЭС


GLP

Официальному представителю российского МИД Марии Захаровой в очередной раз пришлось парировать безответственные заявления киевских властей, которые пытаются взять западные страны на испуг.

Киев продолжает вводить в заблуждение мировое сообщество, нагнетая ситуацию вокруг Чернобыльской атомной электростанции. На этот раз украинская сторона заявила, что атомный объект, находясь под контролем российских военных, представляет из себя угрозу. Подкреплять громкие заявления фактами украинские власти себя не утруждают.

Как сообщает РИА Новости, представитель МИД РФ Мария Захарова уже ответила на заявление украинской стороны. Она сообщила, что слова представителей Киева не соответствуют действительности и являются дезинформацией.

Делая очередные вбросы, Киев почему-то умалчивает о том, что это именно украинские националисты совершили атаку на объекты электроснабжения атомной станции и поставили под угрозу безопасное функционирование АЭС. Восстанавливать электропитание пришлось российским и белорусским специалистам. Обстоятельства инцидента расследует Следственный комитет России.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.