Тема:

Ситуация на Украине 4 минуты назад

Конвои с оружием для Украины станут законными целями для ВС РФ


VisualRian

Бездумная и безумная передача Киеву переносных ракетных зенитных и противотанковых комплексов может создать угрозы для европейских же стран. Кроме того, конвои с оружием, предупредил замглавы МИД России Сергей Рябков, становятся законной целью для российской армии. Однако США это предупреждение оставило без внимания.

Россия предупредила США, которые продолжают накачку Украины оружием, что конвои с иностранным оружием станут законными целями для российской армии. Такое заявление сделал замглавы МИД России Сергей Рябков.

Поставка вооружений на Украину – это не просто опасный ход, отметил Сергей Рябков в интервью одному из федеральных телеканалов. Российские вооруженные силы будут пресекать бездумную и безумную передачу Киеву переносных зенитных ракетных комплексов. В Москве предупредили, что поставленные на Украину ПЗРК потом могут попасть в руки террористов, которые применят эти ракеты в других европейских странах. То же самое касается и противотанковых ракетных систем.

"Эти предупреждения не воспринимаются в США как серьезные сигналы", – подчеркнул Сергей Рябков.

При этом Рябков подчеркнул, что Россия не будет терять голову в том, что касается российского ответа на вводимые против Москвы санкции.

"Мы должны проявлять хладнокровие, мы должны иметь возможность осуществлять расчет соответствующим образом, чтобы не навредить себе", – заверил российский дипломат.

При этом Рябков добавил, что отношения с США развиваются от плохого к худшему. И в этой ситуации ни о каком доверии в отношениях двух государств речи не идет: Вашингтон последовательно отрубает информационный поток, где распространяется альтернативная точка зрения, чтобы самому не слышать и другим не давать информацию, отличную от американской позиции.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.