В Костромской области 15-летний подросток угнал у матери машину и попал в ДТП

В Костромской области 15-летний подросток угнал у матери автомобиль и вылетел на нем в кювет. Об этом сообщает ГТРК "Кострома" со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

По данным ведомства, в полицию по факту произошедшего обратились местные жители. Они обнаружили разбитую машину прямо возле трассы. Водителя в автомобиле и рядом не было. Правоохранители выехали на место происшествия.

Они быстро установили личность владельца. Ей оказалась женщина. Она была очень удивлена, так как свой автомобиль оставляла на стоянке.

Вскоре удалось выяснить, что к угону машины причастен ее несовершеннолетний сын. Его задержали. 15-летний подросток признался, что выпил с друзьями и решил покататься на машине, тайком взял ключи, но водить особо не умел. Поэтому попал в ДТП. Сам подросток чудом не пострадал, но автомобиль был сильно поврежден.

По факту произошедшего мать подростка была привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Еще два дела об административных нарушениях по статьям "Управление транспортным средством без прав" и "Оставление места ДТП" возбуждены в отношении самого подростка. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Угон".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.