Загадочная смерть Хаоса: кому достался бренд "Отпетых мошенников"

Подмосковные следователи выясняют обстоятельства смерти популярного музыканта, солиста группы "Отпетые мошенники". Тело Вячеслава Зинурова, известного как Том Хаос, нашли в его загородном доме. Следов криминальной гибели пока не обнаружено, но родные певца не исключают, что его могли довести до рокового шага. У Зинурова якобы был серьезный конфликт с другим участником коллектива, и скоро их ожидали судебные тяжбы.

Главный "Отпетый мошенник", автор и исполнитель хитов, которые в начале двухтысячных гремели по всей стране, Вячеслав Зинуров, он же Том Хаос, найден мертвым в собственном доме в Московской области.

Зинуров проживал в коттедже на краю подмосковного поселка Капорки. Он переехал сюда из Петербурга 6 лет назад и, говорят, сразу затеял масштабный ремонт. Быстро подружился с соседями. Местные жители гордились, что их сосед – звезда.

Сейчас в коттедже пусто. Под навесом припаркована машина Вячеслава Зинурова. По участку бегает его любимый алабай. После сообщения о смерти музыканта дом осмотрели следователи. Они проводят проверку.

"Проводится доследственная проверка по факту обнаружения в частном доме в Дмитровском городском округе тела музыканта, солиста одной из поп-групп, без признаков криминальной смерти", – сообщила старший помощник руководителя Главного управления ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий.

Песни звездного трио "Отпетых мошенников" четверть века назад играли буквально из каждого утюга. Многие и сейчас помнят наизусть куплеты шлягеров "Девушки бывают разные", "Обратите внимание", "Люби меня, люби" и еще десятка других.

Вячеслав Зинуров, Игорь Богомазов и Сергей Аморалов выступали с этими песнями много лет. Но в прошлом году в группе случился серьезный разлад. В итоге Зинуров и Богомазов покинули коллектив и стали выступать отдельно. На этой неделе они приняли участие в ток-шоу и заявили, что третий "отпетый мошенник" якобы и правда может оказаться мошенником.

"Том, Гарик и его супруга Виктория хотели подать иск к Сергею Аморалову, который предъявлял претензии по названию группы "Отпетые мошенники", – поделилась PR-директор Вячеслава Зинурова Майя Троян.

По словам адвоката Вячеслава Зинурова, сосед артиста по сцене – Сергей Аморалов – совершил не просто аморальный поступок, а полностью запатентовал бренд "Отпетые мошенники". И якобы уже давно обманывал музыкальный коллектив: как лидер группы напрямую договаривался с организаторами концертов и забирал себе большую часть гонораров.

"Они скинулись деньгами, это уж со слов Тома, и перед тем, как патент должны были получить, Аморалов ему сказал: "Мы же с тобой друзья, у меня уже есть ИП "Аморалов", давай на меня все оформим, какая разница, мы же все равно вместе". Том говорит: "Давай на тебя, вопросов нет". И Аморалов оформил патент на себя, соответственно других участников вообще никто не уведомлял", – рассказал адвокат Вячеслава Зинурова Геннадий Нефедовский.

Съемочная группа "Дежурной части" несколько раз звонила Сергею Аморалову с просьбой прокомментировать эту историю, но он не брал трубку. Не так давно музыкант набрал в коллектив новых солистов и продолжил выступать на сцене. В интервью Аморалов отпускал скабрезные шутки в адрес своих бывших коллег.

Вячеслав Зинуров, он же – Том Хаос, тяжело переживал скандал. Но не подавал вида. Друг певца со слезами на глазах вспоминает последние дни артиста.

"Он был спокоен, когда его группа развалилась. Он пришел, сказал: "Петрович, буду работать один". Я говорю: "Работай", – вспоминает друг Вячеслава Зинурова Игорь Мальцев.

Казалось, Зинуров – вечный оптимист. Еще во вторник он поздравлял своих подписчиц с 8 Марта, танцевал на дне рождения Леонида Агутина и до последних дней зажигал толпу на концертах. Он любил свое дело и очень доверял тем, с кем почти 30 лет делил сцену. В минувший четверг музыкант неожиданно перестал выходить на связь.

Сначала забеспокоилась сестра Вячеслава. У него в тот день было много планов, сразу несколько телевизионных интервью. Но музыкант не появился на съемках и перестал отвечать на звонки. Сестра певца попросила соседа проведать артиста. Тогда и стало известно о его смерти.

По предварительной версии, певец свел счеты с жизнью. Фанаты артиста и его коллеги по музыкальному цеху не верят в самоубийство Вячеслава.

"Они в моем представлении все такие веселые, коммуникабельные были ребята. Наверное, какое-то неопределенное будущее, может быть, плюс конфликтность", – высказывает предположение музыкальный продюсер Александр Толмацкий.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства загадочной гибели артиста. Они должны выяснить, правда ли один из "Отпетых мошенников" может быть причастным к смерти своего коллеги?

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.