Назван мотив убийства пропавшей год назад московской модели

Во время следственного эксперимента подозреваемый молодой человек заявил, что "действовал на автомате", а после убийства манекенщицы лег спать.

Задержанный по подозрению в убийстве московской манекенщицы житель Липецка на допросе признал свою вину в жестокой расправе, сообщили в столичном управлении СКР.

Гретта Ведлер пропала 24 февраля 2021 года – в этот день она последний раз созванивалась с друзьями, а затем перестала брать трубку, хотя отвечала в чатах. В начале марта один из ее приятелей обратился в полицию с заявлением, однако найти 23-летнюю девушку не удалось.

Днем 12 марта текущего года следователи задержали в Липецкой области бывшего бойфренда Гретты, а при осмотре гаража в поселке Сошки обнаружили в багажнике автомобиля чемодан с останками девушки.

Подозреваемый признался, что во время ссоры задушил подрабатывавшую эскортом Гретту. По некоторым данным, модель постоянно жаловалась своим друзьям на жестокое обращение со стороны бойфренда, который ее бил, душил и отнимал деньги, так что она даже вынуждена была съехать с квартиры и поселиться в отеле. На допросе в Москве молодой человек подтвердил, что обернувшийся убийством конфликт возник из-за "финансовых и бытовых разногласий".

Меру пресечения злоумышленнику изберут в ближайшее время.