Тема:

Коронавирус 1 день назад

"Мир-19" не влияет на геном, "АмплиТест" выявляет "омикрон"

Препарат для лечения коронавируса "Мир-19", разработанный специалистами Федерального медико-биологического агентства, снижает вирусную нагрузку у пациентов в 10 тысяч раз, заявила глава ФМБА Вероника Скворцова. На встрече с президентом России Владимиром Путиным она отметила, что препарат не действует на геном человека и фактически является антидотом.

"Мир-19" работает уже после первой ингаляции, уверила главу государства Скворцова

Препарат был зарегистрирован в декабре 2021 года для лечения пациентов в стационарах. Сейчас идет исследования для амбулаторного применения этого препарата. В случае применения "Мир-19" сразу после получения положительного теста на коронавирус он наиболее эффективен.

В числе позитивных новостей – и сообщение о том, что в России разработан тест, который способен выявлять варианты "омикрона". Об этом Скворцова рассказала на встрече с президентом. "АмплиТест" позволяет оценивать эпидемиологическую ситуацию и прогнозировать ее с учетом разных свойств вариантов вируса.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.