Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Американские санкции направлены против простых граждан

Нелегитимные одностороннии рестрикции США направлены против простых граждан России. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. По словам замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, Соединенные Штаты пытаются разрушить отношения с Россией.

Антироссийские санкции США направлены против простых граждан, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Москва, по его словам, ждет возвращения США в иранскую ядерную сделку и отмены антииранских санкций. При этом даже в условиях нелегитимных санкций Россия будет наращивать сотрудничество с Ираном.

Россия, по словам Лаврова, получила от США письменные гарантии того, что санкции не повлияют на сотрудничество нашей страны с Ираном, в том числе на такой проект, как АЭС "Бушер".

"Получили письменные гарантии​​​. Они включены в текст самой договоренности о возобновлении Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе", – сообщил на пресс-конференции Лавров.

Москва, по словам российского министра, благодарна Ирану за объективную позицию по Украине; Россия и Иран выразили заинтересованность в скором времени подписать соглашение по двусторонним отношениям. Глава МИД России сообщил, что принял приглашение посетить Иран. Сроки визита, по его словам, скоро будут согласованы.

По словам замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, США пытаются разрушить отношения с Россией. Никаких подвижек в решении визовых вопросов и работы посольств между Россией и США нет, отмечает он.

Россия не инициирует свертывание контактов с США – контакты не прерывались, а инициативы по прекращению диалога по ряду важных направлений за последнее время были реализованы именно со стороны Вашингтона.

По мнению замминистра, через какое-то время в Вашингтоне осознают, например, необходимость обсуждения стратегической стабильности, и что прерывать это обсуждение под влиянием политической конъюнктуры – примерно то же самое, что и объявление запрета на рейсы гражданской авиации.

"То есть, люди впали в истерику, утратили самообладание – и осуществляют такие шаги", – говорит Рябков.

Также, по его словам, Россия и США придерживаются диаметрально противоположных подходов к Украине. У Рябкова нет информации о том, что США "хотя бы в первом приближении" готовы к контактам с Россией по Украине.

Роль Соединенных Штатов в трагедии на Украине российский замминистра назвал крайне деструктивной. По его словам, происходящее сейчас вокруг Украины – прямое следствие многолетних действий США, и Москва осуждает политику Вашингтона.

Заявления же о том, что Россия якобы пытается подорвать восстановление Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, Рябков охарактеризовал как спекуляции и злонамеренные домыслы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.