Тема:

Обмен санкциями 4 часа назад

Воронежские цветочные магазины массово распродаются

pe

pe
Pexels

Владельцы цветочных магазинов в Воронеже отмечают: в этом году на 8 марта спрос упал вдвое. На фоне подъема цен, вынужденным уменьшением поставок, снижением покупательной способностью вести бизнес становится просто невыгодно.

Цветочные магазины Воронежа массово продают. Как передает ГТРК "Воронеж", на известном сайте продаж после 8 марта размещено более четырёх объявлений.

Ситуация связана с поднятием цены у поставщиков. Горожанам сейчас не до букетов, так что ситуация для продавцов сложная, пояснили представители бизнеса.

Некоторые хозяева торговых точек уже ощутили на себе последствия санкций. У большинства после весеннего праздника до сих пор холодильники забиты цветами. Цены у поставщиков выросли на 15-20%, логистическая цепочка нарушена. Возникают сложности с выплатой кредитов, арендой бизнесу.

Владельцы магазинов отмечают: в этом году на 8 марта спрос упал примерно вдвое. Раньше роза продавалась по 25 рублей, теперь у поставщиков она уже стоит минимум 60, говорит один предприниматель. Таким образом, на фоне подъема цен, вынужденным уменьшением поставок, снижением покупательной способностью вести бизнес становится просто невыгодно.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.