Тема:

Ситуация в Донбассе 2 часа назад

Минобороны РФ прокомментировало взрыв в мариупольском драмтеатре


Соцсети

Российское военное ведомство опровергло нанесение удара российскими военными по драматическому театру в Мариуполе. Минобороны возложило ответственность за произошедшее на украинский националистический батальон.

Министерство обороны РФ опровергло заявления украинских СМИ о нанесении российской стороной 16 марта ракетного удара по драматическому театру в Мариуполе. Военное ведомство России располагает информацией о том, что здание, в котором могли находиться люди, взорвали националисты из украинского батальона "Азов" (запрещен в РФ).

По информации МО РФ, днем 16 марта российская авиация не наносила ударов по наземным целям в городской черте Мариуполя. Здание театра, расположенное в центре города, вообще никогда не рассматривалось в качестве цели для ракетных атак.

Достоверные данные, которыми располагают Министерство обороны, говорят о том, что здание театра заминировали и взорвали боевики украинского нацбатальона. Беженцы, которым ранее удалось покинуть Мариуполь, сообщали, что националисты удерживали в здании мирных жителей в качестве заложников, а на верхних этажах оборудовали огневые точки. Подобную провокацию украинская сторона 9 марта уже устраивала с мариупольской больницей №3.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.