Тема:

Коронавирус 1 час назад

Экспертиза "Спутника V" в Европе продолжается


AP Images

Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) продолжает процедуру постепенной экспертизы российской вакцины против коронавируса "Спутник V". Она длится уже год.

Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) продолжает процедуру постепенной экспертизы российской вакцины против коронавируса "Спутник V".

"Однако в настоящее время активной фазы в экспертизе нет", – уточнили в пресс-службе регулятора.

Оценка ЕМА российской вакцины по процедуре постепенной экспертизы длится уже год, пишет РИА Новости.

Между тем ВОЗ отложила визит инспекторов с целью сертификации вакцины "Спутник V" , который планировался на 7 марта. По словам помощника гендиректора ВОЗ Марианджелы Симао, причиной стали "технические сложности", в частности антироссийские санкции в финансовой сфере.

На данный момент "Спутник V" одобрен в 71 стране мира с общим населением около 4 миллиардов человек, это более 50% населения Земли. По данным Российского фонда прямых инвестиций и НИЦ имени Гамалеи, эффективность вакцины составляет 97,6%.

В ЕС одобрены для использования пять вакцин против коронавируса: Pfizer/BioNtech, Moderna, AstraZeneca, Johnson&Johnson и Nuvaxovid компании Novavax. Процедуру постепенной экспертизы, наряду со "Спутником V", проходят китайская Sinovac, французская Sanofi Pasteur и французская Valneva.

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram