Легкоатлетки Ласицкене и Сидорова отказались от встречи с Матыциным


Assosiated Press

Олимпийская чемпионка, российская легкоатлетка Мария Ласицкене отказалась от встречи с министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным, об этом сообщил ее муж Владас Ласицкас.

"Пресс-релиз Минспорта удивил, так как Маша не давала свое согласие на встречу, – цитирует Ласицкаса РИА Новости. – В итоге она отказалась от этого мероприятия. Ей не нужна поддержка, ей нужна возможность выступать с сильнейшими легкоатлетами мира. Но в этом вопросе, как мы видим, ни министр спорта, ни глава ОКР, ни ВФЛА Маше не помогли".

Также по информации издания, на встречу с Олегом Матыциным не приедет еще одна легкоатлетка, серебряный призер Олимпиады в Токио Анжелика Сидорова.

Встреча министра спорта с атлетами изначально была запланирована на понедельник, 21 марта, однако позднее стало известно о переносе мероприятия на среду.

Олег Матыцин планирует обсудить с атлетами, тренерами и представителями спортивных федераций вопрос поддержки спортсменов в условиях санкционных ограничений.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.