Тема:

Обмен санкциями 9 часов назад

Российские власти: настоящие цели санкций – навредить людям


Getty Images

Цель санкций – навредить россиянам, вне зависимости от их благосостояния и отношения к спецоперации на Украине. А США используют санкции для устранения конкуренции на глобальных рынках.

Истинные цели санкций – ослабить экономику и сдержать развитие России, а также нанести максимальный ущерб россиянам вне зависимости от их благосостояния и отношения к спецоперации на Украине.

По словам Владимира Путина, эти действия имеют все признаки "войны экономическими, политическими, информационными средствами, а агрессия носит тотальный неприкрытый характер".

Такое же давление оказывается и на Белоруссию. Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что цель санкций – ухудшить качество жизни граждан России и Белоруссии, подорвав экономические потенциалы, затруднив работу финансовых систем, разорвав производственные цепочки.

По мнению экономистов, США используют санкции для устранения конкуренции на глобальных рынках, а Украину – для утверждения своего лидерства. Европа же полностью зависит от США и действует вопреки собственным интересам, поддаваясь принуждению к закрытию в России своих успешных предприятий.

Помимо экономических санкций, России объявили и культурный бойкот, а россиян преследуют и на бытовом уровне. В интересах США довести антироссийские настроения до максимума, чтобы поддерживать образ России как врага для оправдания своих агрессивных или милитаристских действий.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.