Тема:

Российский Крым 1 день назад

Как Крым отметил годовщину возвращения домой


VisualRian

Скрыть эмоции невозможно. Да это и не нужно. День возвращения домой для Крыма – главный в году.

Как восьмую годовщину воссоединения с Россией отпраздновали в Крыму и как за этом время изменился теперь уже российский полуостров?

Главная площадь Севастополя раскрашена в цвета российского триколора. Так здесь отмечают годовщину возвращения домой. Крым, Севастополь и Россия вместе уже 8 лет.

Скрыть эмоции невозможно. Да это и не нужно. День возвращения домой для Крыма – главный в году. Как и 8 лет назад, полуостров утопает в российских флагах. "Дом" и "Родина" для каждого здесь не просто слова.

Весной 2014-го крымчане о своем выборе вернуться на родину заявили громко. На весь мир. А сегодня они поддерживают Донбасс. Полуостров "крымская весна" изменила до неузнаваемости.

Сложные нейрохирургические операции для крымских медиков теперь не проблема. В современном медцентре есть все необходимое оборудование. И если раньше такие пациенты лечились в других городах, теперь могут дома.

"Только за прошлый год количество проводимых операций у нас увеличилось в полтора раза. Но одно дело – количество, другое – качество. А оно однозначно теперь выше", – сказал Дмитрий Дедков, заместитель главного врача Республиканской клинической больницы им. Семашко.

На севере полуострова годовщина воссоединения – праздник двойной. Спустя 8 лет закончилась водная блокада. Северо-Крымский канал – основная водная артерия полуострова. Крым снабжает на 85%. И особо в этой днепровской воде нуждаются аграрии в северных районах. Именно для них были построены десятки ответвлений от основного канала. Когда начнется сезон полива, эти шлюзы откроют – вода пойдет на поля.

Теперь аграрии готовятся к сельскохозяйственному буму. И все благодаря российским военным. Это они взорвали дамбу, которую построили украинские националисты. Самодельное сооружение из мешков с землей 8 лет преграждало путь днепровской воде.

К военным в Крыму отношение вообще особенное. Флот – гордость и сила полуострова – тоже изменился. Десятки мощных кораблей и авиация всегда на страже границ. Сегодня защищают и Донбасс.

В небо над Крымом поднимаются летчики местного подразделения Министерства обороны. Они летят на выполнение реальных боевых задач. Это вертолет Ми-35. Один из лучших в своем классе.

Безопасность на полуострове и энергетическая, о чем во времена Украины даже не мечтали. Грандиозное сооружение Крымский мост. Построен за рекордные 3 года. И трасса "Таврида". Таких дорог на полуострове вообще никогда не было. Новый аэропорт "Крымская волна" уже принял 7 миллионов пассажиров. Надежно с материков связан Крым и поездами.

За последние годы сильно изменилась ситуация с детскими садами, в которых теперь всегда есть места. А еще новые школы и жилые кварталы. Крым развивается и уже может помогать другим. Сотни беженцев с Донбасса и Украины сейчас здесь. А уже в апреле на полуостров приедут дети беженцев – отдыхать в "Артек". Легендарный детский центр – один из символов российского Крыма. На полуострове этим летом готовятся побить очередной рекорд. Крым готов принять 10 миллионов туристов. Для этого есть все, что нужно.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.