Тема:

Автоспорт. "Формула-1" и другие 1 неделю назад

Indycar. Ньюгарден выиграл этап серии на овале Техаса

Гонщик команды Penske Джозеф Ньюгарден победил на втором этапе американской формулической серии Indycar на овальной трассе в Техасе. Он идет четвертым в общем зачете.

На знаменитом овальном автодроме Техаса прошел второй в сезоне этап американской гоночной серии Indycar. Выиграл пилот команды Penske Джозеф Ньюгарден.

Джозеф Ньюгарден в последнем повороте заключительного круга гонки в Техасе обошел своего напарника по команде Скотта Маклафлина. Пилотов разделили 0,0669 секунды. Победа стала для "конюшни" Penske – исторической – 600-й в истории.

Третье место на подиуме занял бывший пилот "Формулы-1" Маркус Эрикссон (команда Chip Ganassi Racing). Действующий чемпион и напарник Эрикссона Алекс Палоу занял 7-е место, а бывший пилот "Формулы-1" Ромен Грожан сошел.

После двух гонок Маклафлин лидирует и в общем зачете чемпионата, набрав 97 очков. Его ближайшими преследователями на данный момент являются Уилл Пауэр (69), Палоу (67), Ньюгарден (65) и Эрикссон (58), а Грожан замыкает Топ-10 (35 очков).

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.