Тема:

Дела Навального 2 недели назад

После приговора адвокатов Навального увезли в автозаке


VisualRian

По завершении заседания суда по делу Алексея Навального его адвокатов Ольгу Михайлову и Вадима Кобзева увезли в автозаке, после того как правозащитники не выполнили требование полиции освободить проезжую часть.

Как сообщалось ранее, на выездном заседании Лефортовского суда Москвы в Покрове по делу о мошенничестве, оскорблении судьи Веры Акимовой, выносившей блогеру приговор за клевету на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко Навального приговорили к 9 годам колонии строгого режима (прокурор требовал 13 лет), штрафу в 1,2 миллиона рублей, а также к ограничению свободы на 1,5 года. Защита сообщила о намерении обжаловать приговор, передает РИА Новости​​​.

На выходе из колонии Кобзева и Михайлову окружили журналисты. Тогда сотрудники полиции по громкоговорителю потребовали, чтобы граждане освободили проезжую часть для проезда транспорта. Толпа переместилась, но полицейские продолжали настаивать на необходимости разойтись.

После окончания пресс-подхода сотрудники МВД проводили адвокатов Навального к автозаку, посадили в него, и автобус уехал. Спустя некоторое время защитников отпустили и даже довезли до их машин.

Читайте и смотрите все самые актуальные новости на наших страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.