Тема:

Российский Крым 22 часа назад

Транспортные магистрали между Крымом и Херсонской областью будут восстановлены

Транспортные и железнодорожные магистрали между Крымом и Херсонской областью будут восстановлены в самое ближайшее время, сообщил заместитель полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Кирилл Степанов.

Все транспортные и железнодорожные магистрали между Крымом и Херсонской областью будут восстановлены в самое ближайшее время. Об этом РИА Новости сообщил заместитель полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Кирилл Степанов.

Степанов напомнил: ранее, до воссоединения с Россией, полуостров Крым и материк связывали автомобильные и железнодорожные пути, которые пролегали по узкому перешейку на севере Крыма. В 2015 году власти Украины ввели запрет на все железнодорожные перевозки, таким образом попытавшись заблокировать транспортное сообщение с полуостровом. Блокада была преодолена благодаря строительству Крымского моста, нового терминала аэропорта Симферополя, а также автомобильного и железнодорожного переходов через Керченский пролив.

Кирилл Степанов выразил уверенность, что все транспортные и железнодорожные магистрали между полуостровом Крым и Херсонской областью, освобожденной от националистов, будут полностью восстановлены уже в ближайшее время.

24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине. Вооруженные силы РФ наносят удары лишь по украинским войскам и военной инфраструктуре. Гражданскому населению ничего не угрожает, заявляет Министерство обороны России.

Вооруженные силы РФ взяли Херсон под контроль 2 марта. По словам официального представителя Министерства обороны Игоря Конашенкова, с администрацией города проведены переговоры на тему безопасности населения и поддержания работы объектов социальной инфраструктуры.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.