Тема:

Ситуация на Украине 36 минут назад

Продолжаются украинские обстрелы мирных жителей России и Донбасса

Мирные жители Донбасса продолжают страдать из-за украинских военных. Преступления такого плана можно квалифицировать как истребление населения.

Жители Белгородской области пострадали из-за попадания снаряда со стороны Украины. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. Речь, по некоторым данным, идет сразу о двух населенных пунктах. Для безопасности жителей Журавлевки и Нехотеевки администрация Белгородского района вводит режим ЧС в этих селах.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил расследовать обстрелы в Донецкой Народной Республике, при которых пострадали 17 человек. Российские следователи будут фиксировать доказательства и устанавливать всех причастных к этому лиц для привлечения их к ответственности.

Новый день — новые уголовные дела. Каждое преступление против мирных жителей ДНР и ЛНР словно эхо доносится до кабинетов следователей Следственного комитета России. Все случаи агрессии и геноцида не могут остаться незамеченными. Украинские военные и так называемые нацбатальоны специально бьют по гражданским объектам и, прикрываясь ими, превращают их в свои опорные пункты.

Кадры зачистки Мариуполя. Работают подразделения народной милиции ДНР. В изрешеченных пулями и снарядами квартирах жилого дома все, что оставили после себя сбежавшие националисты. Местные жители рассказывают, что украинские военные устроили здесь что-то вроде засады. Огонь вели из окон, пока военные ДНР не взяли территорию под свой контроль. Сбежать смогли не все.

Здание одной из школ в ДНР националисты использовали тоже как прикрытие. Разбитые окна, в классах уже не осталось парт (часть сгорела), а некоторые украинские военные использовали как укрепления. Из этого логова, предположительно, вели огонь по гражданским объектам.

Здесь можно увидеть достаточно большие запасы воды, крупы, макаронные изделия, даже соления в банках. Это все свидетельствует о том, что они готовились к длительной обороне, но обороняться долго не смогли.

Помимо запасов провианта, националисты, убегая, оставили после себя улики. Противотанковый ракетный комплекс ВСУ был установлен на втором этаже школы. Из таких укрытий, как сообщают в Народной милиции Донецка, украинские националисты наносят удары по домам, детским садам и уцелевшим школам, превращая их в руины.

Последствия очередных обстрелов в Донецке. Под удар попали окрестности жилых домов, центральный стадион "Донбасс Арена" и памятник первому секретарю Донецкого обкома Компартии Владимиру Дегтяреву. Националистам он тоже чем-то не угодил. Но главный удар пришелся по мирным жителям.

"В результате обстрелов со стороны украинских военных населенных пунктов Сартана и Мариуполь пострадали 17 человек, среди них один несовершеннолетний. Пострадавшие доставлены в медицинские учреждения, где им оказывается необходимая медицинская помощь. Александр Бастрыкин поручил следователям осуществить сбор и фиксацию доказательств и установить всех причастных к этому лиц с целью последующего привлечения их к установленной законом ответственности".

Дипломатический советник главы ЛНР Родион Мирошник заявил, что военные преступления можно квалифицировать как истребление населения. Это именно тот формат преступлений, который не имеет срока давности, не подлежит амнистии.

По словам экспертов, нацбаты совершают преступления, используя самые подлые методы. А потом их бойцы, цепляясь за соломинку, пытаются спасти свои жизни. Доходит до того, что переодеваются в мирных жителей. Вот один из таких примеров: с виду дама, а на самом деле переодетый украинский боец в юбке и шубе, чтобы никто не вычислил. Самобытная военная тактика потерпела фиаско. Задержанный уже дает показания против теперь уже бывших своих товарищей, убивавших женщин и детей. За исполнение этих преступных приказов придется отвечать.

Некоторые результаты спецоперации уже налицо. В МВД России заявляют о резком сокращении случаев интернет-мошенничества. Меньше стали звонить людям и псевдобанкиры. Ранее мы не раз рассказывали о том, что большинство таких аферистов орудовали как раз с Украины. Теперь преступникам, видимо, не до этого.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.